Flying Dutchman— Рональд де Вааль, он же Летучий голландец, пивовар-кочевник. Со своим более чем 20-летним опытом он считается одной из самых ярких персоналий в истории крафтового пивоварения. Он варил пиво в Финляндии, Нидерландах и Бельгии, предлагая свое сотрудничество исключительно лучшим производителям пенного напитка.

Рональд де Вааль предпочитает путешествовать от одной пивоварни к другой, по дороге придумывая новые, необычные рецепты пива. Он обожает открытые дороги и свободу выбора. Пивовар проповедует свободу во всем и считает себя абсолютно счастливым человеком.

В начале своей карьеры будущий Летучий голландец учился в университете пищевых технологий в Голландии. Практику он проходил в крафтовой пивоварне Де Рааф. Ее владельца так поразил талант молодого студента, что он предложил ему остаться на посту пивовара. В последующие полтора года Рональд создал несколько интересных сортов пива и окончательно решил связать свою судьбу с этой отраслью.

Конец его карьере чуть не положила одна симпатичная блондинка. Ради нее де Вааль бросил работу и уехал в Финляндию. К сожалению, в начале 90-х годов прошлого века в этой стране было практически невозможно найти работу пивовару и Рональд остался безработным. Чтобы хоть как-то заработать на жизнь, он устроился на работу в парк развлечений. Благодаря своим длинным, светлым волосам пивовар получил место Русалки.

Проводя дни с искусственным рыбьим хвостом на ногах, Рональд в 1994 году придумал новый сорт пива Bergzigt. Он стал более крепким и хмельным, чем все остальные разновидности пива, представленные на рынке. Финские ценители пива были поражены необычным вкусом, и даже сейчас, спустя многие годы, отлично помнят Bergzigt.

В 1997 году Flying Dutchman устроился в небольшую пивоварню в Эспоо, что в Финляндии. В то время он уже был уверен в своих способностях, что позволило ему основать Diamond Beer Brewing Company. Вместе с ней он перекочевал в Бельгию. Произведенные им сорта уже задавали тон на финском рынке, он был награжден особой грамотой за вклад в пивную культуру Финляндии. Его компания постоянно расширялась, производя собственные и продавая импортные сора пенного напитка.

В 2008 году Рональд продал Diamond Beer Brewing Company. Последующие два года он провел в качестве консультанта по развитию бизнеса, но устав от чопорного офисного окружения, решил вернуться к кочевому образу жизни. Приобретя небольшой дом на колесах, Летучий голландец отправился в путь по Северной Африке и Европе. Так прошло несколько лет, после чего он решил вернуться в ремесло в качестве кочевого пивовара.