Два белых шаера стоят в упряжке, груженной бочками на Бридж стрит. Тадкастер спит, но извозчикам предстоит разгрузить 8 пабов и еще проехать по всей округе, чтобы доставить свежее пиво. На деревянных касках изображена белая роза, символ семьи Samuel Smith’s, урожденных йоркширцев. Каждый, кто видит повозку, знает, что везут пиво от старейшей пивоварни в округе The Old Brewery Samuel Smith’s. 
Первая пивоварня на реке Уорф была основана в 1758 году и не оставила о себе воспоминаний, поэтому стала именоваться просто Old Brewery. Единственной ценностью пивоварни были источники с водой богатой минералами. Сваренное пиво получало свой отличительный вкус, который знали по всему Йоркширу. 
В 1847 году Сэмюэль Смит выкупил пивоварню и передал ее своему старшему сыну Джону Смиту. Предприятие быстро развивалось и скоро Джону стало мало старой пивоварни с потрепанным оборудованием. Он продал свою долю племяннику Сэмюэлю Младшему в 1886 году, а на полученные деньги основал пивоварню John Smith’s Brewery на противоположном берегу реки.
Пивоварни стали двумя полюсами Тадкастера. John Smith’s Brewery – это прогресс с его спешкой и быстро меняющимися взглядами. Samuel Smith Brewery, наоборот, придерживались традиций с рациональным подходом к делу. История могла закончиться хорошо, если бы не те самые родники, которые приносили популярность пиву Old Brewery. В какой-то момент Джон решил, что не хочет платить за воду Сэмюэлю и попытался осушить родники, решив Samuel Smith’s преимущества. После этого события судьба двух пивоварен будет решаться уже в гонке на время. 
В начале 20-го века любой здравомыслящий человек сказал бы, что судьба консервативной Samuel Smith’s предрешена. Будущее за технологиями: автомобили, радио и, в конце концов, низовое брожение. Только вот Samuel Smith’s прожили без лагера до 1960-х годов. Лошадей заменили на грузовики лишь на дальние расстояния, а радио так и не появилось ни в одном из трехста пабов Samuel Smith’s. Воистину йоркширское упрямство. Это же упрямство помогло одному йоркширцу доказать, что английская пивоварня может делать не только традиционные эли, но и сложные региональные сорта. 
Отметив 227-летие в 2015 году, пивоварня продолжает свое дело: сохранять традиции и не отступать от своих слов. «Пиво скажет все, что ты хочешь знать», – говорят на пивоварне Samuel Smith’s.